カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ようやく、豚の角煮の出番がきました♪
【メニュー】 くまくま作 ■豚の角煮 ・よく煮込んでるからとってもおいしい♪ 前夜食べるよりも、今日のほうが、かえってよかったかも~♪ ■ポテトサラダ ・はじめて、キャベツ&ニンジンを下茹でしたものを入れてみました。彩りがきれいで、なかなかGOOD ■自家製ギョーザ ・冷凍庫にストックしてあった餃子を! ■中華スープ ・豚の角煮は、下茹でしてから煮込んだので、そのときの下茹でしたときのスープを使って中華スープにしてみました!スープは一度冷やして、脂が上に白く浮いているのを、ペーパータオルでこしてから使ったので、脂っぽさもなくヘルシー♪ 【コメント】 初めて作った豚の角煮。レシピでは、醤油&砂糖をメインに使用したけど、テリをだすために、みりんを砂糖の代わりに加えてもよかったかも。。。。次回の改善点だわ。 【ごはん家計簿】(2名分 調味料・光熱費のぞく) ・豚バラ 500g 500円 ・じゃがいも2個 40円 ・卵1個 10円 ・キャベツ2枚 10円ぐらい ・ニンジン1/2 20円 ・ギョーザ 不明 ・チンゲン菜 2株 50円 ・合計 約 630円
by raou_38
| 2004-08-23 11:31
| ■夕食
|
ファン申請 |
||