カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
初めて、前夜のおかずをお弁当に使いました。
らくちん♪ これからのシーズン、食材がいたまないように再加熱してから詰めなきゃ! 【メニュー】 くまくま作 ■ちくわの磯辺揚げ ・久しぶりに登場です ■鶏肉の小松菜ロール ・前夜のおかず! ■卵焼き ・のりを巻き込んで♪ ■ブロッコリー ・緑黄色野菜が不足しています。。。 【栄養コメント】 これからのシーズン、特に食中毒には要注意! 家庭での食中毒発生は意外に多く、ただ、食中毒を起こす人数が家族内に限られるので、保険所などへの連絡がなされない、またはただの腹痛などで片付けられる場合も多いようです。 ○料理前には手をあらう ○お肉を切ったまな板で野菜を切らない(切る順番は野菜→お肉 が理想的) ○しっかり加熱する など、ちょっとの工夫で食中毒の発生率を大幅に下げることができます! おいしく食べるためにも、普段から気をつけてお料理しましょう~♪
by raou_38
| 2004-06-07 09:18
| ■昼食(お弁当)
|
ファン申請 |
||