カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日の予告どおり「おから」で別メニューをっ
【メニュー】 くまくま作 ■おからコロッケ 昨夜たくさん煮た「おから」に、牛乳と卵を少し足して、 小判型に丸めて、小麦粉→卵→パン粉→揚げる の手順でコロッケにしてみました。 うんうん、イケる♪おいしい♪ ■サーモンのムニエル ダンナサマのおかあさんにいただいたサーモン。 肉厚でおいしいっ。 初めて、タルタルソースも作ってみました。 サーモンとタルタル、やっぱり相性バッチリっ ■ぎんなん 爪楊枝に3個づつさして、塩をしてトースターへ。 秋の味覚、ホント、おいし~ ■オニオンスープ たまねぎをあめ色になるまで炒めて、 コンソメスープでコトコト煮てます。 あま~い♪ ■ブロッコリー 【コメント】 昨夜1キロちかく煮た「おから」。 コロッケにすると、雰囲気も変わっておいしくいただけます♪ 残りは、小分けにして冷凍庫へっ。これからチョコチョコ食べれるわぁ~。 タルタルソースも、思っていたよりも作り方は簡単で、 これもいろいろアレンジききそう♪ それにしても、ギンナンはメチャウマです。 【ごはん家計簿】(2名分 調味料・光熱費のぞく) ・おからコロッケ 昨夜計上すみ ・サーモン いただきもの ・卵2こ 20円 ・ブロッコリー1/2 60円 ・たまねぎ1個 30円 ・ぎんなん いただきもの ★合計 約110円
by raou_38
| 2004-10-28 11:09
| ■夕食
|
ファン申請 |
||